Искренность, доброта и бескорыстная любовь. Встречаем утро в лесном доме

Живая северная природа притягивает всех, кому хочется ощутить простоту, доброту и искренность.

В этом лесном доме бок о бок с людьми живут лисы, 06.00 олени, ездовые собаки. Живая северная природа притягивает всех, кому хочется ощутить простоту, доброту и искренность.

Здесь, в питомнике ездовых собак, сегодня проходит благотворительный праздник. Гостями стали взрослые и дети. Большинство из них впервые в подобном месте. Так что любовь и огромное желание общаться и у людей, и у собак абсолютно взаимны.

Людмила Матвеева: «Очень нравится. Потому что у нас самих собака. И мы, конечно, понимаем, что это такое и воспринимаем собак очень добро. И конечно хочется, чтобы люди относились к животным с пониманием».

Ирина и Алина Кокшаровы: «Очень добрые, хорошие, ласковые. Слов нет. И лисы красивые, добрые».

Надежда Быкова: «Вы знаете, это столько положительных эмоций от общения с собаками. Они такие все добрые, а глаза умные-умные, восхищаюсь. Это как надо любить собак, чтобы все рассказывать про них, по-доброму относиться к ним. Это замечательное место, замечательное».

У каждой собаки здесь есть своя история. У одних – многотысячный пробег, набранный за годы тренировок и соревнований. У других – невероятные приключения, например, экспедиция на Северный полюс.

Руководитель питомника рассказывает о своих подопечных. О домашних лисах – это брат и сестричка Викси и Вук. Об удивительных русских псовых борзых. О лопарских оленегонных лайках. Собак такой породы в России всего четверо, и двое из них живут в Мурманске, в питомнике Наталии Демидовой. Это Санта и Кьяра.

Наталия рассказывает и про социальные проекты, которыми занимается питомник. Поддерживает, выхаживает собак с трудной судьбой и старается найти им новый дом. Но все-таки большая часть хвостатых жильцов – спортсмены. Сейчас они вовсю тренируются и готовятся к зимнему сезону – региональным и Всероссийским соревнованиям.

Наталия Демидова, руководитель питомника ездовых собак: «Собака не врет, она открыта душой. И вот даже сегодня. Я смотрю на людей. Имея не очень хорошее зрение – у людей, которые к нам приехали в гости, проблемы со зрением. Они их сердцем видят. И их подпускают те собаки, которые зачастую не общаются с туристами.

Анастасия Вельможина, гид-экскурсовод: «Группа замечательная. Во-первых, потому что, когда приезжают люди, готовые к общению с собачками, это здорово. Сразу рассказ льется сам собой. Хочется много показать, много рассказать особенно классно, что дети приезжают. Собаки очень любят общаться с детьми и от этого только веселее».

Общение ребенка и собаки ничем не заменить. Это пример бескорыстной любви, а для ребенка – ответственность за того, кто не выбирает ни  судьбу, ни семью, ни образ жизни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X