Первая женщина-глава Мурманска официально вступила в должность

Сегодня Тамара Прямикова официально стала мэром Мурманска.

Сегодня Тамара Прямикова официально стала мэром Мурманска. Торжественная процедура инаугурации прошла в одном из залов отеля «Азимут».

Педагог, депутат всех пяти созывов, бессменный заместитель председателя мурманского горсовета, а теперь глава самого большого города за Полярным Кругом. Она первая женщина-мэр в истории столицы Заполярья. До сих пор Мурманск возглавляли мужчины. Тепло и по-женски Тамару Прямикову поздравила губернатор Марина Ковтун.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Женщины способны долго, упорно, кропотливо идти к намеченной цели. Так предназначено нашей природой. Мы – мамы, мы – хозяйки, а вы Тамара Ивановна еще и педагог, поэтому вы глубоко знаете психологию людей. Вы – человек в высшей степени ответственный, и я уверена, что у вас все получится».

Глава региона пообещала новому мэру Мурманска поддержку, свою и всего регионального правительства.

Алексей Веллер, депутат Государственной думы России: «Я понимаю, что вы сегодня волнуетесь. Мне самому несколько раз приходилось проходить эту торжественную процедуру, но волнение пройдет, а впереди останется большая дорога, по которой нужно спокойно каждый день идти, решая вместе со своими коллегами, товарищами и друзьями все эти многочисленные вопросы. Искренне желаю вам успеха на этом пути, не сомневаюсь, что так и будет. Поздравляю».

Вся процедура инаугурации прошла в очень теплой и дружеской атмосфере. Все выступающие поддерживали Тамару Прямикову и желали успешного продолжения работы в новом статусе.

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «Я действительно думаю, как все говорили пожелания. Я уверена, что у нас получится, потому что мы – вместе, мы – команда. И девиз нашего города Мурманска вы все знаете: сказано – сделано».

Тамара Прямикова поблагодарила горожан и депутатов горсовета за оказанное доверие и заверила, что продолжит работу на благо Мурманска и его жителей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X