Об этом сообщает "Царьград" с ссылкой на результаты проверок экспертов Росконтроля.
При выборе сосисок россиянам посоветовали внимательно осмотреть их. Ярко-розовый цвет говорит об обилии нитритов или красителей. Качественный продукт будет серовато-розовым. На оболочке не должно быть жировых подтёков. После нажатия сосиска должна легко восстанавливать форму и быть упругой.
"Помните, продукция в натуральной оболочке будет стоить немного дороже. Искусственная оболочка сосисок рвется при тепловой обработке, а натуральная - нет. Если сосиска не в натуральной, а в искусственной оболочке, то она должна быть гладкой", - отмечают эксперты.
Стоит обратить внимание и на этикетку. Если на упаковке написано, что продукт соответствует ГОСТу, в составе должны быть говядина, свинина, вода, белок, иногда сливки, яйца или яичный порошок, молоко, специи (сахар, соль, мускатный орех, молотый черный и душистый перец) и нитрит натрия.