Сегодня в региональном правительстве говорили про обеспечение безопасности электроснабжения на территории региона

Заседание штаба провёл замгубернатора Евгений Никора.

Заседание штаба провёл замгубернатора Евгений Никора. Руководители ведомств и предприятий вместе обсудили причины перебоев подачи электроэнергии, а так же говорили о том, как избежать отключений в будущем.

Перебои подачи электроэнергии начались 26 октября. В последующие три дня поочередно отключились три из четырёх основных линий электропередач, которые питают Мурманск и Североморск. Вчера без света остался ЗАТО Островной. Сегодня энергетики восстановили питание во всех районах. Специалисты говорят, что перебои происходят из-за обледенения ЛЭП.

Евгений Никора, заместитель губернатора Мурманской области: «Сегодня мы будем разбирать предварительные причины этих отключений, потому что комиссии работают. Мы будем разбирать взаимодействие сетевых организаций: ФСК, Оборонэнерго, Колэнерго, МАЭСКО при ликвидации аварийных ситуаций. Обсудим основные технические мероприятия, которые должны быть реализованы, чтобы больше такого не происходило».

В ходе заседания энергетики отчитались об уже принятых мерах безопасности, о ходе ремонтов. А так же их коллеги из южных регионов России поделились своим опытом борьбы с обледенением линий.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X