82 фильма претендуют на гран-при кинофестиваля «Северный Характер»

Стала известна конкурсная программа международного кинофестиваля «Северный Характер».

Стала известна конкурсная программа международного кинофестиваля «Северный Характер». В этом году было заявлено 174 работы - это в полтора раза больше, чем в прошлом году. После тщательного отбора в шорт-лист вошли 82 фильма.

Самая большая конкуренция, как и в прошлом году - в номинации «короткометражный фильм» - экспертный совет отобрал 32 работы. В конкурсе также примут участие 19 документальных фильмов и 8 дебютантов в документальном кино. Отбор прошли также 8 телевизионных программ, 7 молодежных, 4 программы о культуре и столько же репортажей. Участвовать в фестивале стремятся журналисты и режиссеры не только из северных стран. В этом году заявки пришли из разных регионов России, а также еще из 11 стран, среди которых не только страны Баренцева региона, но и Турция, Грузия и Южная Корея. В этом году организаторы подготовили подарок поклонникам кино - смотреть фильмы с «северным характером» зрители смогут начать до официального старта фестиваля:

Юрий Ерофеев, исполнительный директор Международного кинофестиваля «Северный Характер»: «Учитывая особый невиданный ажиотаж со стороны авторов, представивших работы в конкурсную программу фестиваля и большой зрительский интерес, впервые в этом году вместе с мурманским телевизионным клубом мы начинаем пред-фестивальный показ. Итак, 17, 18, 24, 25 ноября в 14:00 в Мурманском областном краеведческом музее».

Главной наградой конкурса является Гран-при кинофестиваля. Также жюри выносит решение по двум специальным призам «Лучшая режиссерская работа» и «Лучшая операторская работа». Кинофестиваль «Северный Характер» стартует 28 ноября в Мурманске.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X