Поддержим местного производителя! Где купить заполярные продукты?

Как поддержать заполярного производителя. Над этим давно и серьезно думали в министерстве сельского хозяйства региона, решение нашли.

Как поддержать заполярного производителя. Над этим давно и серьезно думали в министерстве сельского хозяйства региона, решение нашли. В Мурманске сегодня открыли фирменный магазин сельхозпредприятия «Тулома». Может быть, теперь продукты от местных фермеров и предприятий станут доступнее? Слово Владимиру Школьникову.

Мурманская область не может похвастать богатым выбором сельскохозяйственной продукции. Поэтому, на прилавках супермаркетов, в основном, продукты, произведённые в других регионах. Местная продукция, зачастую, стоит дороже.

Татьяна Яблокова, покупательница: «С ценами хорошо. Проблема - найти эти продукты на прилавках. Потому что гораздо чаще встречается привозная мясная и молочная продукция».

В фирменных магазинах «Тулома» можно найти продукцию от местного производителя. Цены на мясо чуть выше, чем в супермаркете, но продавцы говорят, что это компенсируется качеством и свежестью. А вот местное молоко здесь можно купить дешевле. Этот магазин открылся только сегодня, поэтому весь ассортимент пока составляет собственная продукция предприятия.

Андрей Иванов, министр рыбного и сельского хозяйства Мурманской области: «Буквально в течение месяца-двух вы здесь увидите и перепелиное яйцо ИП Вельмякина, и козье молоко ИП Андронаки, и другие. То есть, мы превращаем эти магазины в мини-рынки, это магазины всего нашего. Сельскохозяйственного производителя, этого нашего сообщества».

Сельское хозяйство вносит вклад в экономику Мурманской области. Поэтому поддержка развития дела со стороны правительства - постоянная.

Екатерина Бугаенко, директор ГОУСП «Тулома»: «Поддерживают нас хорошо. И я очень благодарна министерству, которое борется за нас. И оно борется не только за «Тулому», но и за все сельское хозяйство области. Тяжелые времена были, на самом деле. А у нас никаких проблем сейчас нет. Помощь нам оказывается и даются субсидии на реализованную продукцию. Поэтому и открываются такие магазины, чтобы реализация продукции была больше».

За 2018 год правительство области и вложило в развитие сельского хозяйства 300 миллионов рублей в виде субсидий. Еще 60 - из федерального бюджета. Субсидии выдаются исходя из объема реализованной продукции. Таким образом предприятию возмещается часть затрат на производство.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X