У кого – каникулы, у кого – танцы. Покорение Рязани мурманскими танцорами

У кого-то сейчас – школьные каникулы, но есть и те, кто «трудится» несмотря на юный возраст.

У кого-то сейчас – школьные каникулы, но есть и те, кто «трудится» несмотря на юный возраст. Большой танцевальный десант под предводительством хореографов Юлии Савельевой и Анастасии Корабек прямо сейчас находится в Рязани. Причина – вовсе не туризм в старинном русском городе. Международный хореографический конкурс.

Юлия Савельева, хореограф: «хочу на более сильный конкурс их отправить, чтобы посмотреть, поучиться, очень хорошие мастер-классы. Поэтому туда и едем»

Юлия подчеркивает, что на подобных конкурсах важно то, к кому именно ты едешь. Она отмечает, что состав жюри очень силён, поэтому будет чему поучиться у мастеров высшего уровня. На конкурс едет 2 коллектива с 4-мя танцами, каждый в своей возрастной категории. Кажется, что решительнее всего настроены девчонки помладше. По крайней мере, в оценках своего танцевального уровня они категоричны. Едут за пьедесталом!

Саша, прилежная ученица: «потому что мы не похожи ни на какой другой коллектив. У нас своя изюминка есть, харизма особенная. За счет этого мы и будем покорять новые высоты»

Каждый их танец – это смесь хореографии и театра. Мало уметь четко и одновременно выполнять все движения. Важна и сюжетная составляющая танца. С этим у хореографов полный порядок. Даже названия постановок «говорящие». Вот эта, к примеру, называется «Сумасшедший оркестр». Хореограф-поставщик – Анастасия Корабек, и добрый друг, и строгий учитель одновременно.

Анастасия Корабек, хореограф: «я учу девочек, что каждый должен выкладываться, иначе может подвести друг друга. Они работают вместе на одну цель. И в то же время мне хочется их похвалить, пошутить, поиграть…»

Выезжать со своими подопечными за пределы области Юлия и Анастасия стараются регулярно. А именно так и нарабатывается опыт, приобретаются новые знания и умения. И не беда, если эти юные танцоры не добьются мировой славы. Зато время, проведенное за любимым хобби, не забудется никогда. И иногда это стоит больше всех кубков и медалей мира.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X