Убирать дороги Мурманска будут… частные компании

В Мурманске для уборки дорог закупили новую технику. 2 грейдера пополнили парк Управления дорожного хозяйства. Сегодня на предприятии побывали депутаты городского совета. Они оценили готовность дорожников к зиме и рассказали о грядущих новшествах в схеме уборки города.

2 новеньких тяжелых грейдера по 8 миллионов рублей каждый. Именно такая техника больше всего необходима в погоду, когда дожди сменяются заморозками.

Станислав Ланин, руководитель Управления дорожного хозяйства: «У нас в учреждении есть 12 грейдеров. Они среднего класса. Это два тяжелых грейдера, которые способны снимать мелкую корку льда с проезжей части».

Депутаты оценили новую технику. Решение выделить средства на ее покупку принимали на одном из заседаний городского совета. Управление дорожного хозяйства испытывает проблемы с кадрами, рабочих не хватает, поэтому народные избранники предложили новую систему уборки города: «техника своя, кадры - по аутсорсингу».

Виктор Хабаров, депутат Совета депутатов Мурманска: «Проходит эксперимент в Мурманске будет. Когда часть территорий будет. Несколько территорий будут отданы городом на аутсорсинг другим компаниям. Будут обслуживать не УДХ, а частные компании будут обслуживать»..

Участков для уборки по экспериментальной системе определено несколько, самый крупный - это улица Зои Космодемьянской. Однако эксперимент начать планируют не раньше апреля, чтобы исключить возможные риски. Вдруг зима будет снежная, а подрядчики подведут. Но если дело пойдет успешно, то эту систему будут развивать.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X