Весёлые и находчивые вновь будут решать, кто из них лучше!

Играют шесть команд, из них пройдут дальше только четыре. Все они – результат мощного движения, которое многие годы покоряет северян.

Часть этапов уже пройдена, но впереди - самые волнительные.  Играют шесть команд, из них пройдут дальше только четыре. Все они – результат мощного движения, которое многие годы покоряет северян.

Леонид Мостовой, директор «Дома молодёжи»: «КВН интересен тем, что этот проект, который вовлекает в себя всех и вся, и когда ты погружаешься в КВН движение и начинаешь жить от игры до игры».

Команды ждут три конкурса. Классическое приветствие. Музатлон, где юмористам предстоит по очереди исполнить короткие шутливые песни. И музыкальный номер, где каждый сможет продемонстрировать свои вокальные способности.  Все конкурсы будет оценивать жюри по пятибалльной шкале.

Алексей Шамов, руководитель Мурманской лиги КВН: «Оценка юмора - дело сложное, но основной движущей силой КВНа является соревнование, это неизбежно. В связи с тем, что это соревнование, мы вынуждены каким-то образом придумывать, как это оценивать «.

В этой игре сойдутся титаны - Сборная Снежногорска», которые уже были в финале прошлого года, и совсем новые команды - «Сборная современной молодёжи». Эта команда образовалась в начале сезона и прошла в полуфинал добором.

Елизавета Мильман, капитан команды «Сборная современной молодёжи»: «Как мы придумываем шутки, это такой творческий процесс, интересный и забавный. Мы садимся и просто начинаем общаться. Просто разговариваем друг с другом на какие-то интересные темы, вспоминаем что-то смешное из жизни».

Ещё одни участники - команда «Для вас». Ребята показали себя в школьной лиге КВН, теперь вполне успешно выступают на основной сцене Мурманска. И плох тот КВНщик, который не хочет попасть на фестиваль в городе Сочи, именно для этого и прикладываются колоссальные усилия.

Александра Носырева, участница команды «Для вас»: «Мы достаточно эксклюзивная команда для своих шуток, можно это и так назвать. Готовимся естественно очень сильно, потому что полуфинал, нужно показать себя лучше, чтобы запомнились. Мне кажется, это самое главное для любой команды, чтобы помнили».

Кто окажется сильнейшим и попадёт в финал, узнаем 5-го ноября на полуфинале Мурманской лиги КВН.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X