Как сделать мир лучше? Знают участники проекта «Стартап – школа жизни»

Эта программа поможет подросткам-сиротам найти опору в жизни, обрести старшего друга, готового поддержать в трудную минуту.

Эта программа поможет подросткам-сиротам, которые выпускаются из социальных учреждений, найти опору в жизни, обрести старшего друга, готового поддержать в трудную минуту и вдохновить собственным примером. Уже отобраны кандидаты в наставники, которые пройдут специальное обучение на базе Арктического университета. После этого они встретятся со своими подопечными и начнут сотрудничество.

Дарья Архипова, главный координатор проекта «Стартап – школа жизни»: «Это воспитывает нас, даёт нам возможность стать лучше. А если говорить о детях, для них это шанс достигнуть определённых целей, которые они смогут себе поставить».

Людмила Максименко, директор центра помощи детям «Ровесник»: «Живя в центре, не у каждого ребёнка есть возможность иметь главного для себя человека, который всегда готов оказать внимание, сходить куда-то в свободное время, дать совет, помочь».

В социальных учреждениях есть педагоги, но детям, у которых нет положительного опыта проживания в семье, этого не достаточно. Им нужен значимый взрослый, которому они могли бы доверять, и который стал бы для них проводником в большой мир. Организация «Заполярье без сирот», созданная приёмными родителями, нашла энергичных, заинтересованных людей, готовых стать такими наставниками для детей-сирот. В основном это молодые люди, уже достигшие определённого жизненного успеха и желающие поделиться своими позитивным опытом.

Сергей Балмасов, председатель общественной организации «Заполярье без сирот»: «С одной стороны, сами не так давно были в юном возрасте, но уже имеют определённый опыт. С другой стороны, это смелые люди. Всё-таки то, что мы делаем в рамках проекта, задача сложная. Я бы сам хорошо подумал, прежде чем вступать на путь наставничества для детей-выпускников, подростков, это сложно».

Елена Митина – начинающий предприниматель в сфере интернет-маркетинга. Она потенциальный наставник. Ей предстоит в течение 6-ти месяцев быть куратором подростка.

Елена Митина, участник проекта «Стартап - школа жизни»: «Очень люблю помогать людям, всегда было интересно участвовать в проектах, которые несут социальный подтекст. Помогать людям, которые входят во взрослую жизни, это прокачивает внутренние свои качества, свои проблемы поможет разрешить и найти общий язык со многими людьми.

Если подросток-сирота сможет обрести крепкие социальные связи, поверить в свои силы и научиться жить самостоятельно – это будет залогом его стабильной жизни. Он сможет найти работу, в дальнейшем построить семью и воспитать уже собственных детей. Так что программа «Стартап – школа жизни» - это помощь не только конкретным юношам и девушкам, это помощь всему обществу. Проект реализуется при поддержке фонда Президентских грантов.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X