На СФ началась контрольная проверка Киркенесской Краснознаменной бригады морской пехоты

Сегодня на Северном флоте началась комплексная контрольная проверка отдельной бригады морской пехоты по итогам 2018 учебного года.

Проверка проходит под руководством командующего Северным флотом адмирала Николая Евменова.

В рамках проверки будут оценены степень подготовленности подразделений бригады к выполнению задач по предназначению, состояние и учет боевой подготовки, подготовленность личного состава по основным предметам обучения, состояние  вооружения  и военной техники, техники тыла, запасов материальных средств, внутренней службы, проведение мероприятий по противодействию терроризму.

Большое внимание будет уделено практическим  действиям личного состава, привлекаемых к проверке  подразделений бригады, при приведении их в высшие степени боевой готовности, а также при проведении занятий по тактической, огневой, инженерной, технической, специальной и другим видам подготовки, сообщает пресс-служба Северного флота. 

Контрольная проверка отдельной бригады морской пехоты Северного флота продлится несколько дней и будет проходить как в расположении соединения, так и на полигонах в Мурманской области.

Отдельная Киркенесская Краснознаменная бригада морской пехоты Северного флота  ведет свою историю с мая 1943 года, когда на базе 2-го отдельного батальона 67-й морской стрелковой бригады был сформирован 61-й стрелковый полк в составе 45-й стрелковой дивизии.

До сентября 1944 полк вел оборонительные бои на Кестеньгском направлении в составе Карельского фронта. С 10 по 25 октября 1944 года принимал участие в Петсамо-Киркенесской операции, по итогам которой получил почетное наименование «Киркенесский», а 6 января 1945 года - награжден орденом Красного Знамени.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X