Пропавшего во время аварии работника плавдока найти не удалось

Поиск пропавшего без вести механика с затонувшего в Кольском заливе плавдока решено приостановить. Несмотря на все усилия спасателей, мужчину так и не нашли.

Водолазы провели первичный осмотр в акватории 82 судоремонтного завода. Участники поисковой операции обследовали все места, где мог находиться пропавший работник плавдока ПД-50.

Владимир Гусев, председатель комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области: «Вот эти недельные поиски, к сожалению, пока результата не дали. Поэтому, говорить о его точном местонахождении пока преждевременно. Пока он не найден. Водолазные работы сейчас временно приостановлены, потому что они обследовали практически всё. Береговую черту сейчас проверяют работники 82 завода, потому что вдали уже все проверили. Так что пока работы только при береговой черте».

По словом Владимира Гусева, не исключено, что пропавший мог находиться в помещениях плавдока, но обследовать их будет можно только после подъема сооружения. Решения о целесообразности этой операции пока не принято. Как сегодня сообщил «Интерфакс», водолазы уже провели первичный осмотр плавучего дока. При обследовании выяснилось, что плавдок после удара о дно получил повреждения корпуса, на котором образовались трещины.

Новости наших партнёров

X