Российская документалистика. Обзор конкурсных работ кинофестиваля «Северный Характер – 2018»

Международный кинофестиваль стартует уже через 3 недели.

Уже через 3 недели стартует международный кинофестиваль Севхар. Организатор фестиваля телекомпания ТВ-21. Но мы бы не справились без помощи Правительства МО, Норникеля, Кольской ГМК, Росэнергоатома и Фонда Президентских Грантов. И прямо сейчас – обзор номинации «Документальный фильм». Российские участники.

Всего в номинации «Документальное кино» принимают участие 19 работ, в числе которых 9 российских. Одна из них – картина режиссера Михаила Малахова под названием «Полярный меридиан». Фильм о научном подвиге российско-шведской экспедиции, создавшей на Шпицбергене в 1898-1902 годах геодезическую сеть для измерения формы Земли.

Еще одна картина – «Б-1», от московского режиссёра Павла Петрухина. Главный герой, Сергей ослеп. Это случилось, когда мальчику было шесть лет и его в голову лягнула лошадь. Однако Сергей сумел справиться с трудностями, и сегодня профессионально играет в футбол.

Николай Якимчук представляет свою работу под названием «Белое безмолвие». Отважные путешественники преодолевают бесконечные пространства северных территорий. Их путь труден: ледяной ветер, пурга, непроходимые дороги. Выйти к Северному Ледовитому океану – все равно что преодолеть все трудности жизни.

Петрозаводчанка Юлия Потахина привезла на фестиваль свою картину «Егоровна». Это фильм-портрет на карельском языке, рассказывающий об экскурсоводе национального парка «Паанаярви». Героиня всю жизнь охраняет леса Карелии. Она уверена, что человек - частица природы, и значит, все должны относиться к природе, как к живому существу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X