Смертельная авария под Апатитами и внедорожник-перевёртыш по пути в аэропорт

Гололед сегодня портил жизнь не только пешеходам, но и водителям. Особенно опасно было за городом. По пути в аэропорт перевернулся внедорожник. Наши корреспонденты Наталья Алексеенко и Сергей Расюк побывали на месте ДТП.

Наталья Алексеенко: «Это десятый километр аэропортовской трассы. По следам и по сломанным деревьям видно, что сначала машина ушла с дороги, потом пролетела метров пятнадцать-двадцать, и только после этого остановилась, перевернувшись колесами вверх».

К счастью, никто из людей не погиб и серьезно не пострадал. Водитель больше сорока лет за рулем. Говорит, у него это первое серьезное происшествие. А винит во всем скользкую дорогу.

Вячеслав Нестеренко, водитель: «Как выехал, как из поворота выехал, видно, попал на наледь, закрутило и все. Она, когда идет в занос, неуправляемая становится. Видите, она задом в кювет съехала и перевернулась».

Кроме водителя в машине ехали три пассажира. На скорой их увезли в больницу.

Вячеслав Нестеренко, водитель: «У одной девочки вывих ноги, она сзади сидела. У другой ушиб головы. Ну так, ничего серьезного - врачи сказали. Но все равно обследовать надо, поэтому их увезли туда. А вы как - на ремнях повисли? Да, еле отстегнулся, еле вылез».

В конце прошлой недели, в выходные дни на дорогах Мурманской области тоже было неспокойно. С пятницы по понедельник зарегистрировано 11 ДТП с пострадавшими и погибшими. 16 человек получили ранения. Двоих спасти не удалось. Трагедия случилась вчера.

Наталья Алексеенко: «Серьезная авария произошла ранним утром в районе Апатитов. Столкнулись фура и легковой автомобиль. По предварительной информации, водитель иномарки вырулил на встречную полосу, не смог увернуться и протаранил грузовик. В результате ДТП два человека погибли».

Интернет-пользователи делятся фотографиями, видеозаписями и других аварий. Вдоль дорог «отдыхают» тяжелые, съехавшие в кювет фуры. Видимо, тоже было скользко. Вытянуть пока не получилось. А на выезде из Полярного сегодня утром загорелся пассажирский автобус. Люди успели эвакуироваться. Водитель сначала сам пытался затушить огонь - не получилось. Дальше работали пожарные. По словам инспекторов ГИБДД, автобус был технически исправен, его недавно проверяли. Почему вспыхнул - непонятно.

И возвращаясь к нашей теме гололеда. Полицейские просят водителей не устраивать гонки, не нарушать правила. Погода изменчивая. Если днем и вечером трассу раскатывают до асфальта, то к ночи местами она снова превращается в каток.

Новости наших партнёров

X