Стало известно, кто скупил 55 шпицев, арестованных в Мурманске из-за долгов заводчицы

2018.11.06, 12:48

Московское сообщество помощи собакам породы шпиц «Шпиц-Команда» купило 55 шпицев, арестованных мурманскими судебными приставами из-за долгов заводчицы, сообщили сегодня в межрегиональном территориальном управлении Росимущества в Заполярье и Карелии.

С середины октября более 80 арестованных шпицев находились в мурманском муниципальном «Центре временного содержания животных». Из-за различных болезней, развившихся на фоне плохих условий содержания у заводчицы, 12 собак погибли.

Оставшихся 1 ноября, спустя десятидневный срок после ареста, приставы передали Росимуществу для реализации.

«В тот же день очень оперативно, в течение полутора-двух часов, мы оформили все необходимые документы, чтобы передать собак центру «Шпиц-команда», который располагается в Московской области. Их представители специально прилетели в Мурманск и выкупили 55 собак по 5 тысяч рублей каждая, чтобы затем заняться их лечением, восстановлением и устройством в добрые руки», - рассказал исполняющий обязанности руководителя территориального управления Росимущества Юлий Рысин.

Рысин особо подчеркнул слаженность и оперативность работы всех служб, причастных к судьбе такого большого количества собак после ареста, а также отзывчивость мурманчан, которые помогали «Центру временного содержания животных» пеленками, кормами и лекарствами для шпицев.

Для авиаперелета из Мурманска в Москву «Шпиц-команде» пришлось скупить почти все переноски для животных, которые были в наличии в заполярных зоомагазинах. Сейчас, сообщают в сообществе помощи шпицам, мурманские собаки размещены в ветеринарном центре, где проходят лечение, в будущем их обязательно стерилизуют. После зооволонтеры скрупулезно начнут отбирать будущих хозяев для этих шпицев.

Оставшихся в Мурманске собак забрали местные зооволонтеры из организации «Подари шанс» и управляющая компания, перед которой у заводчицы есть долги, сообщает Интерфакс.

Как сообщалось, в середине октября судебные приставы при участии полиции и активистов смогли изъять и спасти больше 80 шпицев у заводчицы, которая содержала их в антисанитарных условиях. Собаки находились в тесном для такого количества и грязном помещении, животные были обезвожены. Зоозащитники подозревали, что у многих собак на фоне этого развился сахарный диабет и демодекоз.

О положении собак стало известно, когда арендаторы соседних помещений начали жаловаться на неприятный запах.

Ранее мы сообщали, что в Мурманске померанские шпицы, арестованные у заводчицы за долги, ушли с молотка.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected