Ушибы и переломы. Из-за гололедицы в мурманском травмпункте увеличилось количество пациентов

Гололедица, дождь и ветер. Всю неделю МЧС предупреждали об ухудшении погодных условий и о сложной погодной обстановке. Сейчас на дорогах - гололёд. Люди падают, получают травмы. В мурманском травпункте увеличилось количество пациентов с ушибами и переломами.

Первый зимний месяц выдался дождливым. Капли сточили выпавший снег до гладкого льда. На больших улицах чаще шагаешь по асфальту, а вот во дворах - «каток».

«У подъездов. Несколько раз падал. Коммунальные службы не справляются».
«Слабо посыпают. Не падали? Пока нет, держусь».

Зачастую держаться не за что. Передвигаться по улице в такой период нужно аккуратно, не спешить. Наступать на подошву полностью, руки в это время должны быть свободны. Обувь нужно выбрать правильную.

Татьяна Юлусова, корреспондент ТВ-21: «Шёл, упал, поскользнулся, гипс. Лучший способ сохранить равновесие на такой скользкой дороге - использовать обувь с металлическими набойками или с ребристой подошвой. Если таковой нет, некоторые советуют на сухую подошву наклеить изоляционную ленту или медицинский лейкопластырь».

Такой же совет сегодня дают мурманчане.

«Рекламу сделайте. Мы надёжную профилактику поставили на обувь. Всем на демисезонную обувь клеить профилактику и тогда никто падать не будет».

«А убрано. Я иду с Пяти углов. И не поскальзывались: ни разу».

«Вы то хоть не падали? Тьфу-тьфу-тьфу, пока хожу».

Кто не смог проявить гибкость тела - попал в травмпункт с ушибами рук, ног, даже переломами и растяжениями. На дорогах волнистые наросты льда и с ними справиться получилось не у всех.

«Сейчас улицы чистятся… Мало того, что в городе. Так Егорова - это просто кошмар».

«В Мурманске я конечно падал. Пять травм за мою жизнь. Но это не так уж и много почти за 80 лет. Я даже вам вот что хочу сказать, вы это вырежете, наверняка. Как мне сказал травматолог: меньше всего падают пьяные, они падают. Мы же руками машем. А как не махать, если ты падаешь».

Поток пациентов в городской травмпункт увеличился в среднем на 30%. В выходные дни было 70-80 обращений в сутки.

Алексей Фролов, заведующий травматологическим пунктом городской поликлиники №1: «При травмах пациенты осматриваются врачами травматологами, рентген при необходимости. Вся медицинская помощь оказывается в полном объёме».

В - ноябре - в первый месяц зимы встречаются два времени года. Зима заходит в регион, но осень не сдаёт позиции. Сейчас Кольский полуостров под влиянием циклона северной Атлантики.

Елена Сиеккинен, начальник мурманского гидрометцентра: «В прояснениях температура может понижаться до -8 градусов. В центральных районах так и останется от -2 до +2. Это общий фон, могут быть отклонения. Зимы пока нет на Кольском полуострове, осадки в виде мокрого снега и дождя. Ноябрь для нас первый зимний месяц».

В ближайшие дни - мокрые осадки, усиление ветра. А после дождичка в четверг, возможно, похолодает. Вне зависимости от погоды - будьте осторожны на дорогах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X