В Ковдоре появится первый гиперборейский парк

В парке «Гиперборея» будут собраны копии древнейших артефактов, найденных на территории Ковдорского района.

В Ковдоре, претендующем на звание столицы Гипербореи, вскоре появится новый парк, аналогов которому в Мурманской области нет.

В парке «Гиперборея» будут собраны копии древнейших артефактов, найденных на территории Ковдорского района. Их поисками занимались местные краеведы, исследователи-любители, а также известные российские блогеры и корреспондент газеты «Комсомольской правды» Николай Варсегов.

За короткое северное лето было найдено два десятка артефактов, разгадку которых еще только предстоит найти ученым. Все они сосредоточены на территории вокруг Ковдора, что дало толчок новому туристическому бренду «Ковдор – столица Гипербореи».

Закладка парка уже началась, сейчас над ним работают местные активисты и администрация. На месте будущего парка прорежен лес, обозначены места расположения артефактов, завезены первые каменные валуны. Первый камень будет установлен в парке уже на днях.

Устроители парка уверены, что новый туристический объект станет еще одной достопримечательностью Мурманской области и привлечет в Ковдор множество туристов не только из области, но и со всей России.

Архив новостей

X