В мурманской школе №28 отремонтировали пищеблок

Работа по обновлению школьных столовых идет поэтапно.

В Мурманске, в школе №28 отремонтировали пищеблок. Работа по обновлению школьных столовых идет поэтапно. Количество детей желающих в них питаться постоянно растет. Кто и чем кормит детей в школах узнали Сергей Неверович и Антон Батаев.

12 часов дня. Школьникам пора на обед. Питание в столовой полноценное. Первое второе и компот. Меню разнообразное. Каждый день недели - новые блюда.
Так же есть завтраки и полдники.

«Очень вкусный. - Что кушал? - Котлету с рисом».

«Просто объедение. Очень вкусно».

«Супер!»

Задача накормить одновременно 270 детей задача непростая, но судя по отзывам учеников, работники столовой со всем справляются. Качество еды постоянно контролируют.

Виктор Хабаров, депутат Совета депутатов Мурманска: «Чтобы составить какое-то свое впечатление мы периодически проверяем и состояние самих столовых и качество еды в них. - И как вам? - Мне нравится. Не хуже чем меня кормили в школе в советские времена».

Чтобы не контролировать каждую школу отдельно, в городе уже несколько лет выстроена цепочка производства и доставки полуфабрикатов. Готовят еду в Центре школьного питания, а в школах только разогревают. Делают это на пищеблоках. Здесь его только что отремонтировали, установили новое оборудование, современные конвектоматы.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Ничего более парадоксального нельзя назвать, это выбор поставщика питания детей по самой низкой цене. Естественно ни о каком качестве здесь говорить было нельзя. Люди приходили временные, их абсолютно не интересовала материально техническая база. Их интересовало только, как сэкономить деньги, чтобы обеспечить минимальную цену и что-то заработать еще себе».

Стоит школьное питание от 67 рублей - завтрак для учеников младших классов. 120 рублей за полный обед для ребят постарше. Полдник обходится школьникам в 30 рублей. Всего такое питание в Мурманске получают около 20 тысяч детей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X