16 ноября в Мончегорске обсудят социальное партнерство и социальное проектирование

В рамках VII Мурманской международной деловой недели в Мончегорском городском центре культуры будет проходить Деловая сессия «Социальное партнерство. Социальное проектирование». 

Деловая сессия соберёт порядка 70 участников и станет площадкой обмена практиками гармоничного взаимодействия власти, бизнеса и общества.

Ключевыми гостями дискуссии станут представители территорий присутствия крупных промышленных предприятий в Полярных Зорях, Оленегорске, Мончегорске, Ковдоре, Кандалакше и Апатитах.

Среди приглашенных: общественные организации, представители градообразующих компаний, администрации муниципалитетов, СМИ, волонтеры и активная часть жителей муниципалитетов.

Будут представлены положительные результаты реализованных проектов по трем направлениям. Это «Волонтерство как потенциал развития здорового общества. Роль волонтерского движения в жизни города», «Опыт проектирования мероприятий и применение различных методик в организации городских событий» и «Городские события как фактор развития территорий. Социальное партнерство в организации».

Все презентуемые проекты инициированы в целях улучшения городских пространств, создания комфортных условий и решения актуальных проблем жителей конкретной территории.

В ходе дискуссии состоится обмен опытом между различными целевыми группами, в том числе в части возможности повышения уровней доверия и взаимодействия при решении общих задач власти, бизнеса и общества через общественные инициативы и различные механизмы их поддержки, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Площадка Мончегорска будет полезна для активной части населения, власти и бизнеса всех муниципалитетов, так как обсуждаемые модели поддержки инициатив и решения социальных проблем могут быть предложены в практике каждой территории.

Деловая сессия начнется 16 ноября в 11:30.

Сегодня в Мурманске спасатели развернули оборудование над затонувшим плавдоком на случай утечки топлива.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X