В Мурманске отметили 101 годовщину Октябрьской революции

Красный день календаря. Сегодня 101 годовщина Великой Октябрьской революции. Традиционно, на торжественный митинг к памятнику Ленину пришли сотни людей. Раньше в этот день проходили праздничные, городские шествия. Татьяна Юлусова, Константин Кабанец продолжат.

Татьяна Юлусова, корреспондент ТВ-21: «Когда-то день 7 ноября - День Великой Октябрьской революции - был главным праздником Советского Союза. В этот день проходили военные парады и демонстрации трудящихся. Вот что вспоминают об этом дне мурманчане».

Галина Андреева: «Пели песни, веселились, с баянами, с гармошками. Веселились, радовались».

Анна Логинова: «Я не видела человека, который не спешил бы на этот праздник. И как можно его забыть».

Владимир Ларионов: «Начиналось где-то от близнецов, если знаете. От близнецов колоннами, предприятиями люди шли. С гармошками, у кого что было, весело, пели песни. Праздник настоящий был. Праздник труда, праздник народа. Точно так же, как 1 мая, День Победы. А осталось сейчас. Говорят, День Победы со слезами на глазах. Так и этот день со слезами на глазах».

Галина Бадина: «Радостно на сердце было! Людей было много, люди все шли. Поздравляю всех с праздником, и вас лично. Желаю счастья, здоровья».

Однако приверженцы коммунистической идеи по-прежнему считают этот праздник главным для себя. Коммунисты России в этот день проводят митинги и шествия.

Анатолий Шевченко: «Праздник освобождённого труда людей от капиталистического гнёта. Он в моей душе, я родился в этой стране».

Юлия Васькова: «Мне нравится их идеология, это всеобщий праздник. Даже если ты не этих взглядов, ты в этом жил. Это было с тобой, это твоя история. Это остаётся праздником для любого поколения, это должны знать дети по истории. Даже если ты не коммунист, ты должен помнить свои праздники в твоём государстве».

Александр Ерёмин: «В Мурманске торжественно проходили демонстрации. Все предприятия со своими транспарантами. Школьники, мореходное училище, среднее и высшее. Воинские части».

Татьяна Юлусова, корреспондент ТВ-21: «Бесспорно, революция 1917 года повлияла на ход мировой истории и отразилась на мировоззрении каждого жителя большой страны».

Завершился митинг возложением цветов к памятнику Ленину.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X