Валентина Матвиенко: надо поддержать население, которое не может приобрести приставки для спутникового ТВ

Совет Федерации подготовит обращение в Правительство в связи с планами отключить аналоговое телевещание в России с января 2019 года. Оно касается разработки комплекса мер поддержки населения и региональных телеканалов.

Предложение обратиться в Правительство сделала первый зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Бокова.

По её словам, вместе с отключением аналогового телевещания будут лишены 800 тысяч семей и домохозяйств. Также отключение усугубит и без того сложное положение региональных телеканалов.

Об этом сообщает  

Сложившаяся ситуация сильно беспокоит и экспертов, и сенаторов, поэтому Людмила Бокова предложила поддержать региональные телеканалы, предоставив им на льготных условиях частоты для вещания.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко уверена, что тема очень острая.

«Будет большое недовольство людей — надо выравнивать ситуацию, — сказала она. — Думаю, региональным заксобраниям нужно рассмотреть меры, как поддержать людей, которые не могут приобрести приёмники для спутникового телевидения».

Валентина Матвиенко сказала, что готова лично подключиться к вопросу.

«Мы рассмотрим возможность обратиться лично к президенту России с этой проблемой. И обращаться в правительство надо незамедлительно», — заявила она и дала поручение подготовить обращение в кабинет министров в ближайшие несколько дней.

Работа поручена сенаторам во главе с вице-спикером палаты Андреем Турчаком.

Фото: пресс-служба Совета Федерации

Архив новостей

Новости наших партнёров

X