«Северный Характер – 2018». Обзор номинации «Телевизионная программа»

Международный кинофестиваль «Северный Характер» будет проводиться в 11 раз. Его организатор - телекомпания ТВ-21.

Международный кинофестиваль «Северный Характер» будет проводиться в 11 раз. Его организатор - телекомпания ТВ-21. Прямо сейчас обзор конкурсных работ в номинации «Телевизионная программа».

«Вслед за лебедем», режиссёр: Ю. Потахина

Нетронутая природа, завораживающие пейзажи и удивительная история этих мест. Про Национальный парк «Паанаярви» в номинации «Телевизионная программа» рассказывает команда из Петрозаводска – наши коллеги с телеканала ГТРК «Карелия». Киноработа называется «Вслед за лебедем – зима».

«Шведские чемпионы», режиссёр: М. Шёстедт, М. Фьельстрём

Обычные люди, которые добились своей цели. Работа «Шведские чемпионы» рассказывает о тех, кто своим трудом, упорством и силой воли смог завоевать титул чемпиона в редком виде спорта. К примеру, в рыцарских поединках.

 «Студия Сапми», режиссёр: Л. Хэтта

Гости, живая музыка и жизненные истории – норвежское ток шоу можно будет увидеть на фестивале «Северный характер». «Студия Сапми» - это несколько рассказов о людях, которые столкнулись с необычными и очень непростыми ситуациями, которые их изменили.

«Холодная дорога», режиссёр Г. Хаммер

В Норвегии, как и во всех северных странах, снега зимой – хоть отбавляй. Особенно сложно с ним справиться тем, кто живёт за городом или в горах. Как людям удаётся бороться с природной стихией – наглядно показано в видеоработе норвежской вещательной корпорации «Холодная дорога».

Фестиваль бы не состоялся, если бы не помощь наших партнёров. Это правительство Мурманской области, Норникель, Кольская ГМК, Росэнергоатом, Фонд Президентских Грантов, Кольская атомная станция. Благодарим за поддержку.

Архив новостей

X