В Полярных Зорях любитель пьяной езды оплатит лечение пострадавшей матери

Житель Полярных Зорь получил срок за то, что лихо прокатил мать на машине, находясь «под градусом».

Выяснилось, что подсудимый, напившись на городском кладбище, решил поехать домой вместе с мамой на своём авто.

Неправильно выбрав скорость и не справившись с управлением, мужчина выехал на «встречку», где улетел в кювет и перевернулся.

В аварии серьёзно пострадала мать обвиняемого. Её госпитализировали, позже у женщины диагностировали перелом шейки бедра. Стоимость лечения составила 54788 рублей.

Прокурором в интересах территориального фонда обязательного медицинского страхования, возместившего расходы на лечение потерпевшей, заявлен гражданский иск о взыскании стоимости лечения с виновника ДТП.

Во время следствия мужчина раскаялся и дал признательные показания, а в суде признал иск прокурора.

За совершенное преступление житель Полярных Зорь приговорен к лишению свободы на 1 год 4 месяца, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Учитывая поведение виновного в ходе предварительного и судебного следствия, его раскаяние и смягчающие обстоятельства, наказание судом назначено условно, с испытательным сроком, в течение которого осужденный своим поведением должен доказать исправление. Вместе с этим осужденный должен возместить сумму, затраченную на лечение матери.

В Оленегорске местный житель попал под надзор за смертельную потасовку с собутыльником.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X