Гурманам рассказали, как выбрать идеальные пельмешки

Эксперты советуют выбирать продукцию, на упаковке которой четко прописываются все ингредиенты. В составе продукта не должно содержаться клетчатки и крахмала.

В состав идеальных пельменей входят только семь ингредиентов: мясной фарш, репчатый лук, соль, перец, мука, вода и яйца. Указанные на этикетке «специи» могут оказаться усилителями вкуса и ароматизаторами, просвещает гурманов телеканал "Санкт-Петербург" со ссылкой на экспертов Роскачества.  

По количеству мяса в составе пельмени делятся на несколько категорий от «А» до «Д». Категория «А» содержит не менее 80% мяса, а в категории «Д» мяса может быть менее 20%, остальную часть фарша составляют специи, лук и животные субпродукты.

Пельмени в пачке должны быть рассыпчатыми, то есть не слипшимися. Слипшиеся мясные полуфабрикаты говорят о нарушении условий хранения. Покупать их не стоит, они могут быть испорченными.

«Если при варке пельмени значительно прибавили в размере, то это свидетельствует о наличии сои в рецептуре. При термообработке она имеет тенденцию к чрезмерному увеличению объемов», – сообщает пресс-служба Роскачества. 

Максимальный срок хранения пельменей – шесть месяцев со дня их выработки. Температура хранения должна быть не выше минус 10 градусов, оптимальный температурный режим минус 18 градусов. 

Архив новостей

X