Парковка с риском для кошелька. Во сколько обойдётся невнимательность заполярному автолюбителю?

Единственный запрещающий знак для российских автолюбителей – это бетонный блок. Все остальные лишь предупреждают о том, что, возможно, придётся заплатить.

Единственный запрещающий знак для российских автолюбителей – это бетонный блок. Все остальные лишь предупреждают о том, что, возможно, придётся заплатить. И для автолюбителей, которые сегодня решили припарковаться на улице Павлова, парковка действительно оказалась платной.

Движение у Мурманской областной больницы оживлённое – с самого утра на приём к врачам спешат люди: кто на общественном транспорте, кто пешком, кто на машине. И ещё тысячи мурманчан проходят и проезжают мимо. Недовольства друг другом избежать не получается: одних водителей раздражает непрерывный поток пешеходов, других – припаркованные машины, которые мало того, что занимают целый ряд, так ещё и обзор перед зеброй закрывают. Пешеходы тоже не всегда в восторге от поведения водителей.

После таких откровений и за пешеходов, и за водителей становится особенно страшно. Первым делом инспекторы ДПС с помощью эвакуатора убирают Опель, припаркованный прямо перед пешеходным переходом.

Теперь водителя ждёт не только штраф за неправильную парковку в полторы тысячи рублей. Ещё две с половиной он отдаст за услуги эвакуатора и 104 рубля за каждый час штрафстоянки – тут уж сколько набежит, пока автолюбитель через тернии до неё доберётся. В этой связи водителей, которые успели выйти к своему транспорту до приезда эвакуатора, можно назвать счастливчиками – им парковка обошлась всего в тысячу пятьсот.

Семье из Зверосовхоза не повезло. Привезли внука-инвалида к доктору, вернулись с приёма – машины нет. С одной стороны – сам нарушил, с другой – рядом парковки нет, а мальчик ходит плохо, сокрушается водитель по имени Игорь. На территорию больницы пациентам, говорит, не проехать.

На самом деле инвалиды и маломобильные люди имеют полное право заезжать за шлагбаум – информация есть и на сайте лечебного учреждения, можно уточнить её и по телефону. В случае с этой историей людям достаточно было бы показать на въезде справку об инвалидности ребёнка. Да и если бы значок инвалида на авто висел, инспекторы сначала связались бы с водителем и эвакуации можно было бы избежать.

Евгения Новикова, представитель ГИБДД: «Мы должны понимать, что закон есть закон. Раз ты сел за руль, ты должен понимать, что требования дорожных знаков и правил дорожного движения ты должен соблюдать, какие бы негативные эмоции в тебе это не вызывало».

Возможность поставить машину в шаговой доступности, в принципе, есть – через дорогу имеется небольшая площадка, дворы и парковка у магазина. Инспекторы советуют иногородним посетителям больницы перед поездкой в Мурманск изучать местность по карте. Всё-таки дешевле и быстрее пройти 200 метров пешком. Сегодня эту мысль наверняка усвоили 7 заполярных водителей.

 

Новости наших партнёров

X