Северный Характер – 2018. Обзор номинации «Документальный фильм – дебют»

«Сыр. Путешествие из Швейцарии в Россию», реж. И.Разумовская

 В номинации «Документальный фильм – дебют» представлено 8 работ. И одна из них лента «Сыр. Путешествие из Швейцарии в Россию». Через историю одного продукта – первого в России сыра - показана история страны: её расцвет на рубеже 19-го и 20-ых веков, катастрофические изменения в 1917-ом году и попытка возрождения.

 «Апарт», реж. Пер Сундберг

Наши коллеги из Швеции сняли документальный фильм «Апарт». В его основе – танец Тюскмагазинен, что в переводе означает «немецкий склад». Эта хореографическая постановка  посвящена участию северных стран во Второй мировой войне и отображает отношения между отцом и ребенком.

 «Вика», реж. Н.Каленова

Продюсерский центр "Молодёжные инициативы" из Москвы  покажет заполярному зрителю и жюри фестиваля  15-минутную картину под названием «Вика». Эта драматическая история произошла год назад. Её главная героиня - молодая женщина, которая во время операции потеряла много крови.

 «Колёса свободы», реж. Алексей Пуранен

Быть живым и иметь жизнь – две разные вещи для Вилле Яааранто. Свобода как мечта и равенство – вот что важно. Он отправляется в путешествие по Европе в своей электрической инвалидной коляске. Об этом дебютная работа «Колёса свободы» от финских авторов.

На протяжении многих лет организатором фестиваля «Северный Характер» неизменно остаётся телекомпания ТВ-21. Наши партнёры – Правительство Мурманской области, Норникель, Кольская ГМК, Росэнергоатом и Кольская атомная станция, Фонд Президентских Грантов.

Архив новостей

X