В Мурманск прибыл старший помощник председателя Следственного комитета России генерал-майор юстиции Игорь Комиссаров

В правительстве Мурманской области состоялось совещание, посвящённое вопросам эффективности системы социальной реабилитации детей.

В нем приняли участие Марина Ковтун, старший помощник председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина генерал-майор юстиции Игорь Комиссаров, главный федеральный инспектор по Мурманской области Алексей Маяков, уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области Андрей Ефремов, руководители профильных министерств и ведомств, правоохранительных и контрольно-надзорных органов региона.

На совещании обсудили вопросы профилактики правонарушений и преступлений среди подростков, их социальной реабилитации, а также помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и их родителям и другим лицам, проживающим вместе с несовершеннолетними.

Игорь Комиссаров отметил положительный опыт работы по проведению в регионе детской оздоровительной кампании, мероприятий по раннему выявлению детей, оказавшихся в социально опасном положении. Высокой оценки была удостоена созданная в Мурманской области система поддержки семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

Например, как прозвучало на совещании, в Мурманской области работает Центр по профилактике правонарушений несовершеннолетних, который является координатором профилактической деятельности в регионе. Центром предоставляются психолого-педагогическое консультирование детей и родителей, работают программы профилактической направленности, оказывается психолого-педагогическая помощь детям, находящимся в конфликте с законом, проводятся семинары-практикумы по повышению профессиональной компетентности педагогических работников.

По итогам совещания его участники отметили необходимость усиления эффективности межведомственного взаимодействия, совершенствования работы, направленной на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Также в рамках рабочего визита в Мурманскую область Игорь Комиссаров посетил одно из учреждений системы реабилитации.

Архив новостей

X