Для свидания, пикника или вечеринки с друзьями. Шаверма от Анатолия Юдина

У каждого кулинара есть особенное, фирменное блюдо, которое сводит с ума всех гостей.

У каждого кулинара есть особенное, фирменное блюдо, которое сводит с ума всех гостей. У Анатолия Юдина это шаверма.

Ласковое «Шава» или пацанское «шавуха» - ее называют по-разному. Но смысл один: шаверма – это быстрая, вкусная и сытная еда, которую удобно взять с собой.

Нам понадобится тортилья, запеченное куриное мясо, бекон, свежие помидоры, огурцы и китайская капуста. Перец халапеньо и морковь по-корейски. Сыр и разные виды соусов. Мы готовим шаверму на завтрак, поэтому обойдемся без лука, но по вкусу можно добавить и его. Сперва нарезаем помидоры и огурцы мелкими кусочками.

Нарезаем кубиками мясо. Мы используем куриное бедро, запеченное в духовке.

Тортилью смазываем белым соусом. В его составе сметана, чеснок, зелень, соль и сахар. Выкладываем мясо, помидоры, огурцы. Дальше наши пути расходятся. Я готовлю свежий вариант с китайской капустой и сыром (моцареллой и фетой), а Анатолий – более пряный и острый. С беконом, халапеньо и морковью по-корейски.

Посыпаю сыром, кладу сверху еще белого соуса и мяса.  Анатолий  кладет халапеньо, мясо и накрывает ломтиками аппетитного бекона. Складываем шаверму конвертиком, оборачиваем фольгой и отправляем на гриль на пять минут. Если гриля дома нет, можно положить шаверму в разогретую до 250 градусов духовку.

Шаверма готова. Это отличная идея для супер-сытного и плотного завтрака. Приятного аппетита!

Архив новостей

X