Легендарный хоккейный клуб в Мурманске. «Крылья Советов» сразились с «Северными Хасками»

Хоккейный матч под громким лозунгом «Встречай Мурманск!» состоялся на арене Ледового Дворца спорта.

Хоккейный матч под громким лозунгом «Встречай Мурманск!» состоялся на арене Ледового Дворца спорта. «Северные Хаски» сразились на льду с командой легендарного клуба - «Крылья Советов». Как прошел матч, и кто одержал победу в товарищеским бою, расскажем далее.

Дарья Монастырева, корреспондент ТВ-21: «Еще 5 лет назад трудно было поверить, что Ледовый Дворец Спорта будет собирать полные трибуны зрителей на хоккейный матч. Но это так. Сегодня играют «Северные Хаски» - Мурманск и «Крылья Советов» – Москва».

В день игры билеты не купить - все 2000 мест заняты. Перед матчем - праздничное шоу, как во «взрослом» хоккее. Впрочем, для «Хасок» эта товарищеская встреча - не просто игра. Молодежная команда была образована всего четыре года назад и уже метит в континентальную лигу. Победа в игре с именитыми «Крыльями Советов» стала бы идеальным заявлением хоккейному сообществу. Матч начался многообещающе - мурманчане выиграли первое вбрасывание, а на второй минуте 22-летний Роман Большаков «размочил» счет.

Гол в самом начале заставил взбодриться «Крылья Советов». Уже в первом периоде зрители увидели яркую игру с силовыми приемами и мощными атаками. Москвичи быстро сравняли счет, а потом забили и второй гол.

«Переживали, у нас тоже маленькие хоккеисты, сидим все болеем».

«Очень обидно, что нам забили, но наши открыли счет и, я думаю, наши «Хаски» выиграют».

«Я думаю, наши выиграют, немного поднапрягутся, еще впереди два периода. Пускай будет 5:3 в нашу пользу».

«Я кричу «Все равно Хаски! Хаски вперед!» все нормально и замечательно».

В следующие два периода невероятная поддержка зрителей не помогла отыграться «Хаскам». Всего один гол в ворота противника. «Крылья» же наоборот, показали отличную игру. За последние 13 минут матча москвичи забили три шайбы подряд. Итоговый счет - 8:2.

Максим Вяткин, нападающий хоккейного клуба «Крылья Советов»: «Понравилась игра и надо отдать сопернику должное за начало. Побежали биться, будто это матч плей-оффа».

Леонид Конин, игрок хоккейного клуба «Северные Хаски»: «Хотели победить этот клуб и доказать болельщиками, что мы можем. Мы и так можем, просто уровень выше».

Игра со звездами хоккея - важный шаг для «Северных Хасок». Примечательно, что этот праздник спорта увидели не только зрители Ледового Дворца. Впервые телеканал ТВ-21 провел трансляцию хоккейного матча в своем сообществе ВКонтакте - к просмотру присоединились 30 000 человек.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X