Местные власти намерены развивать гастрономический туризм в Мурманской области

Правительство Мурманской области и некоммерческая организация по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм» подписали меморандум о сотрудничестве во время Международной мурманской деловой недели. Соглашение, в частности, предусматривает развитие в регионе гастрономического туризма.

«В рамках меморандума нам будет оказываться методическая помощь. Очень важно использовать мировой опыт и опыт регионов, на нем будут повышать квалификацию представители турбизнеса», - сказала замгубернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

По ее словам, документ также предусматривает координацию действий органов власти и туристического бизнеса при методической поддержке «АгроЭкоТуризма», сообщает ИТАР-ТАСС.

Кузнецова отметила, что в рамках развития туризма будут проводиться фестивали арктической кухни. Первый из них пройдет в декабре в Кировске в связи с открытием горнолыжного сезона. Также будет продолжена работа по развитию бренда продуктов питания «Сделано в Арктике», разработанного в Мурманской области. Среди самых необычных гастрономических предложений для туристов она назвала, в частности, мармелад из ламинарии, который производится в селе Териберка.

Фото: Правительство Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X