«Naveka Band» - как мурманские музыканты приручили мировые хиты

«Naveka band» не исполняет собственные композиции. И как сами шутят, пока не претендуют на мировую популярность.

Изначально участники группы собирались для того, чтобы выступать на вечеринках.  Тогда состав команды регулярно менялся. Лишь спустя какое-то время ребята решили заниматься музыкой серьёзно и делать каверы на мировые хиты.

Антон Неняев, лидер и вокалист группы «Naveka band»: «Стиль для нас особо не имеет значения, ну что-то такое популярное, иногда фанк или джаз, поп, в основном евро поп. У нас именно фишка, что мы не переделываем, а пытаемся максимально приблизиться к звучанию. Чтобы слушатель уловил знакомое звучание и пошёл танцевать».

Вот уже 4 года состав группы остаётся неизменным. И такой дружной бандой ребята выступают не только на площадках Мурманской области, но и покоряют Скандинавию. Участники коллектива – очень разные личности, но всех объединяет любовь к хорошей музыке.

Николай Бушмакин, клавишник группы «Naveka band»: «Я много лет учился музыке, потом уехал в Питер, играл в ресторанах, учился в институте. Играл в основном джаз, а потом приехал сюда и как-то всё забросилось. Устроился учителем, семь лет отработал в школе, ну и как-то всё закрутилось. Музыка от меня не ушла никуда, думал, уйдёт, не ушла».

«Naveka band» не исполняет собственные композиции. И как сами шутят, пока не претендуют на мировую популярность. Для большинства музыкантов – это серьезное хобби, но не основной род деятельности.

Алексей Смирнов, гитарист группы «Naveka band»: «В лагерь я поехал, и там в отряде парень у нас играл на гитаре, я попросил его меня научить, ну мне понравилось, с того момента постоянно пытаюсь совершенствоваться в этом деле, правда сейчас работа немного мешает.  А кем ты работаешь? А предприятие судоремонтом занимается, там инженерю потихонечку. В общем, никак не связанно с музыкой? Вообще никак не связанно, ну только если по металлу стучать в ритм».

Архив новостей

X