Сделано в Арктике. Сегодня состоялась презентация проекта «Гастрономическая карта России»

Сделано в Арктике. Сегодня, в первый день деловой недели состоялась презентация «Гастрономической карты России».

Сделано в Арктике. Сегодня, в первый день деловой недели состоялась презентация «Гастрономической карты России». Это проект Ростуризма, в котором участвует и Мурманская область. Его цель - привлечь туристов в города России, в которых повара могут предложить гостям необычные блюда из местных продуктов.

Гостей деловой недели ведущие шеф-повара России угостили фаршированной форелью, бургерами с треской, рыбными закусками и даже сердцем оленя. В дополнение к северным блюдам - соусы из местных ягод - брусники, клюквы и морошки. Цель - не просто накормить участников вкусными закусками, а продемонстрировать гастрономический потенциал заполярного края.

Екатерина Шаповалова, автор и координатор проекта «Гастрономическая карта России»: «Остановите любого человека на улице и спросите о главных блюдах России. Это борщ, блины и икра. А мы в рамках наших мобильных фестивалей иллюстрируем кухню регионов России. В том числе, это оленина, морские ежи, устрицы».

Эти и многие другие блюда смогут попробовать жители и гости Мурманской области в местных ресторанах или на первом фестивале уличной кухни. Это проект также «Гастрономической карты России». Организаторы проведут его в Кировске, в конце декабря, когда состоится открытие горнолыжного сезона.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X