«Северный Характер – 2018». Обзор номинации «Документальный фильм», зарубежные участники

До международного кинофестиваля «Северный характер - 2018» осталось чуть больше двух недель.

До международного кинофестиваля «Северный характер - 2018» осталось чуть больше двух недель. И в «Нашем утре» мы продолжаем обзор конкурсных работ. На этот раз номинация «Документальный фильм», зарубежные участники.

«Я еду в Ереван», реж. В. Максоева

Номинация «Документальное кино», зарубежные авторы. Из 19-ти работ их 10. Одна из них – картина режиссера Виктории Максоевой, под названием «Я еду в Ереван». Тбилисская организация "Агора-Джорджия" совместно со съемочной группой из Армении сняла этот фильм, воскресивший на современной почве образы киношедевра, который создал Георгий Данелия.

 «Nokia Mobile – мы соединяли людей», реж. А. Коскинен

Еще одна картина – «Nokia Mobile – мы соединяли людей», от финского режиссёра Арто Коскинена. Это история, рассказанная от лица изобретателей и инженеров, работавших в компании Nokia в период ее расцвета. Какие решения привели к тому, что одно из самых успешных технологических предприятий современности прекратило свое существование?

 «Подходящая неделя для демократии», реж. С. Бьорк

Сесилия Бьорк представляет Швецию и работу под названием «Подходящая неделя для демократии». Фильм, снятый более чем за три года, - это исследование того, как разыгрывается политическая карта в обществе, где внимание медиа превращается в твердую валюту.

У кинофестиваля множество партнёров, в их числе Мурманский морской торговый порт, генеральное консульство Норвегии и Сёрф-кафе.

Архив новостей

X