В администрации поблагодарили всех, кто помог построить памятник Николаю Чудотворцу

Сегодня в администрацию Мурманска пригласили руководителей предприятий рыбной отрасли.

Сегодня в администрацию Мурманска пригласили руководителей предприятий рыбной отрасли. Тех, кто внес свой вклад в строительство памятника Николаю Чудотворцу. Его установили в центре Мурманска летом этого года.

Алексей Веллер, депутат Государственной думы России: «Оглядываясь на прошедший 2018 год, я хочу сказать, что создание вот этой скульптуры Николая Чудотворца, наверное, в этом году для города было самым значимым событием».

От идеи до воплощения прошло всего несколько месяцев. Предложил установить памятник Николаю Чудотворцу путешественник Фёдор Конюхов минувшей зимой, а уже летом скульптура была готова и установлена. На ее создание из бюджета денег не тратили, сделали все при помощи добровольных взносов.

Александр Масько, генеральный директор Мурманского морского торгового порта: «Когда было приглашение принять участие в столь значимом проекте, мы, безусловно, сразу подтвердили это и делать жизнь горожан города Мурманска, это наша общая социальная ответственность».

Юрий Задворный, руководитель компании «Мурмансельдь 2»: «Я думаю это знаковое событие для всех жителей города Мурманска. Николай Чудотворец будет оберегать всех тех, кто работает в море».

Помогли в установке памятника 16 рыбодобывающих компаний. Свой вклад внесли и многие северяне. На памятник пожертвовали почти 7 тысяч человек.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Иногда в спокойное время я прихожу и наблюдаю, как мурманчане приходят к этому памятнику поклониться. Те свечки, те цветы, говорят о том, что действительно он очень значим для горожан».

В администрации отметили вклад в строительство каждого человека. Руководителям предприятий рыбной отрасли вручили благодарности.

Архив новостей

X