В Мурманске открылась международная деловая неделя

Сегодня в Мурманске начала работу международная деловая неделя.

Сегодня в Мурманске начала работу международная деловая неделя. Семинары и круглые столы, обсуждение общих проблем производства, бизнеса, политики и экологии. Подписание соглашений и контрактов. Об открытии седьмой мурманской международной недели расскажут Николай Кочетков и Константин Кабанец.

Открыла деловую неделю тринадцатая по счету выставка-конференция «СевТЭК». Это традиционное место для встречи энергетиков, бизнесменов, представителей власти, российских и зарубежных инвесторов.

Сергей Викулин, директор филиала компании «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго»: «Для нас такие масштабные мероприятия, как «Мурманская деловая неделя» - это возможность показать потенциал региональной электроэнергетики, его электросетевого комплекса».

Карло Палашано Вилламанья, генеральный директор компании «Энел Россия»: «Мурманская область, это вы знаете лучше меня, регион, обладающий огромными возможностями и потенциалом. Это лучшее место, где можно поразмышлять об энергоэффективности, о самой энергии, и ее возобновляемых источниках».

Одна из тем - так называемая «зеленая» энергетика. Одним из событий «Деловой недели» уже стало подписание соглашения между правительством Мурманской области и компанией «Энел Россия» о строительстве самого крупного ветропарка за Полярным кругом.

57 ветряных турбин планируют построить вдоль дороги Мурманск-Туманный-Териберка общей мощностью более 200 мегаватт.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «То, что компания сегодня выбрала Мурманскую область для реализации этого проекта только подчеркивает наши возможности в этом плане. Да, энергоизбыточный, да, усилит еще составляющую нашу энергетическую, сделает сети, а сетевая компонента будет абсолютно новая, сделает более надежным электроснабжение. Это в наших же интересах».

Возобновляемая «зеленая» энергия, цифровизация ЖКХ, инвестиции в развитие Арктики и многое другое. За эти дни участники деловой недели смогут обсудить самые актуальные и насущные темы. Всего запланировано более 20 различных мероприятий, на которых ожидается порядка трех тысяч участников из 12 стран и 11 российских регионов.

Архив новостей

X