В Мурманске перешли к ямочному ремонту плитами из асфальта

Сезон ремонта дорог в Мурманске вроде бы давно должен был завершиться. Но рабочие на улицах продолжают трудиться.

Сезон ремонта дорог в Мурманске вроде бы давно должен был завершиться. Но рабочие на улицах продолжают трудиться. Сегодня в центре города специалисты управления дорожного хозяйства латали ямы. Новым способом. А временный ремонт кирпичами ушел в прошлое. Ну, по крайней мере, дорожники заверяют, что больше так делать не будут.

Улица Егорова в Мурманске. Дорога здесь в целом хорошая, но появилось несколько ям. Раньше их бы просто на зиму заложили кирпичами, а сейчас им придали прямоугольную форму и вырезали из нового асфальта плиты такого же размера.

Станислав Ланин, руководитель Управления дорожного хозяйства: «Мы у себя на базе выкладываем поляну, нарезаем, готовим, вырубаем. Потом устанавливаем. Получается тот же самый асфальт без всяких кирпичей, без всего и смотрится эстетично и срок службы гораздо дольше».

Стыки покрытия традиционно пролили битумом и чтобы он не прилипал к колесам автомобилей посыпали песком. Всего сегодня так заделали на Егорова 3 ямы. Этот метод дешевле закладки кирпичом, плюс меньше трудозатрат. А от ремонта кирпичами, говорят, в Мурманске вообще отказались.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X