Арктический туризм обсудили на деловой неделе

И о развитии морского туризма, в том числе, и в Арктике сегодня говорили на профильной сессии деловой недели. Каковы перспективы морских путешествий в регионе и что манит людей не Север?

Мурманская область - край крайне интересный для туристов. По сравнению с прошлым годом поток гостей вырос на 25%. К нам едут кататься на лыжах и снегоходах, оленьих и собачьих упряжках. Летом - на рыбалку. Но «звезда» туристических предложений - это, конечно, северное сияние.

Развивается и круизный туризм. Ледокол «50 лет Победы» каждый год ходит к макушке Земли в туристические походы, да не по одному разу. В этом году в наш порт семь раз заходили круизные лайнеры. Точкой старта - Мурманск вряд ли станет. Но в маршрут иностранных туристических судов точно будет зачислен.

Олег Костенко, заместитель министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области: «С точки зрения навигация по России, по Севморпути там ходят фантастические маршруты. До Дальнего Востока у нас будут интересные маршруты. Наша главная задача, чтобы эти маршруты не прошли мимо города Мурманска. Те туристы, которые к нам зайдут больше денег на территории Мурманска оставили».

Ольга Филиппенко, директор Совета по туризму Норвегии. На конференции она рассказала о новом проекте туристической компании «Хуртирутен», которая запускает новый морской маршрут. Старт - август следующего года.

Ольга Филиппенко, директор Совета по туризму Норвегии: «Начнётся в городе Тромсё, пройдёт через Мурманск. Они будут заходить 4 раза. Дальше будут отправляться до ЗФИ и возвращаться обратно. Тем самым предложат невероятный тур для всех туристов, включая, конечно, и из России».

Билет в такое путешествие пока нельзя назвать доступными для всех. Но в будущем, возможно, всё изменится, если круизный туризм продолжат развивать

Архив новостей

X