Как будет выглядеть Мурманск на Новый год?

На улице в Мурманске сегодня лил дождь, а на Пяти Углах начали сооружать новогоднюю елку.

На улице в Мурманске сегодня лил дождь, а на Пяти Углах начали сооружать новогоднюю елку. Рабочие собирают металлический каркас. Как она будет выглядеть, чем украсят? И во сколько обходится городской казне подготовка к Новому году? Расскажут Сергей Неверович и Антон Батаев.

Главную площадь Мурманска украшать в этом году будет все та же искусственная елка, что и в прошлом году. Из металлического каркаса - высотой 22 метра, и 8 метров в ширину.

Сергей Неверович: «Вес этой конструкции более 3 тонн. Для того чтобы она была устойчивой, основание закрепляют бетонными блоками весом более 12 тонн. Таким образом, елка сможет выдерживать ветровую нагрузку до 15 метров в секунду».

Украсят елку более 600 шаров диаметром 15 сантиметров. Игрушки в форме сказочных фигур останутся прошлогодние. Новшества появятся на самой площади. Старая световая экспозиция «зима-лето» переедет на Кольский проспект, а здесь появится конструкция в виде камина. Планируется и украшения в других районах города, в том числе в новом парке на Семеновском озере.

Александр Накай, директор учреждения «Мурманские городские парки и скверы»: «Будет у нас новая конструкция елочная на велодорожках на площадке центральной аллеи. В связи с ремонтом нашей набережной. Там будет установка. Будет у нас новогодняя ель стоять и на Сказке, в детском городке. В Росляково установка ели».

Новогодние ели установят по всему городу. Традиционно многие световые фигуры поменяют местами. Главная ёлка полностью готова и украшена будет к 3 декабря. Ёе сборка, а так же украшения главной площади и обслуживание обойдутся бюджету в примерно 400 тысяч рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X