Моряки СФ и дипломаты из Великобритании почтили в Североморске память летчиков, погибших в годы ВОВ

Сегодня на военном мемориальном кладбище главной базы Северного флота города Североморска состоялась церемония возложения венков и цветов к могилам российских, английских и канадского лётчиков, погибших на Кольском Севере в период обороны советского Заполярья от немецко-фашистских захватчиком в годы Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие представители командования Северного флота и делегация дипломатов во главе с Полномочным министром Посольства Великобритании в Москве Линдсей Самантой Сколл. Также в церемонии участвовали военнослужащие Североморского гарнизона, воспитанники Североморского клуба юных моряков. После возложения венков на Североморском военном мемориальном кладбище состоялась аналогичная церемония возле памятника «Защитникам советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» в г. Мурманске.

Утром британские дипломаты также возложили венки и цветы к могилам соотечественников на воинских захоронениях в Мурманске.

Визит дипломатов из Великобритании проходит в рамках ежегодных мероприятий, связанных с отмечаемым 11 ноября в Великобритании Днем поминовения воинов, погибших на поле боя. Подобные памятные мероприятия проводятся на Северном флоте регулярно, начиная с 1995 года.

Фото: пресс-служба Северного флота

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X