В финале конкурса на название аэропорта Мурманска осталось три имени

Сегодня в Мурманском областном краеведческом музее были официально подведены итоги второго этапа конкурса «Великие имена России».

Сегодня в Мурманском областном краеведческом музее были официально подведены итоги второго этапа конкурса «Великие имена России». В финале конкурса на название аэропорта города-героя Мурманска осталось три имени. Голосование уже началось. Александр Суняев расскажет подробно.

«Их осталось только трое…» Число претендентов - словно в спорте - как раз для пьедестала. В качестве утешительного приза для тех, кто не прошел сито отбора, предложили другой вариант.

Юлия Величко, член Общественной палаты Мурманской области: «У нас еще есть вокзал РЖД неназванный. Есть много других объектов, которые поддерживают акцию и видят в своих названиях дополнительные имена соотечественников».

Но это всё в качестве «факультатива». В первую же очередь всё внимание - мурманскому аэропорту. Тройка финалистов выглядит таким образом:

Александр Суняев: «Начнём с голубых кровей. Последний император страны и последний построенный город при его режиме. Согласитесь, отличная была бы реклама - аэропорт имени императора Николая II.

Второй вариант - исследователь Арктики, Иван Папанин. Улица с его именем уже есть. Почему бы не назвать в его честь еще и аэропорт?

И третий вариант - летчик-истребитель Борис Сафонов. Как вы поняли, сейчас я нахожусь на его улице. И как хорошо, что мне не пришлось ехать в поселок Сафоново ради этого сюжета. Иначе, точно бы к эфиру не успел».

Голосование продлится до 30 ноября. Вы можете выбрать из трёх кандидатов путем звонка на «горячую линию», голосования на сайте или в соцсетях или же заполнив бумажную анкету у волонтеров. Телевизионные уличные опросы в зачёт не идут, но позволяют услышать обоснованное мнение горожан.

«Сафонов. Потому что другие мне не импонируют».

«Папанин. Потому что наш».

«Сафонов. Потому что летчик, а мы называем аэропорт».

«Папанин. Потому что местный».

Итоги подведут в начале декабря. И уже в 2019 году наш аэропорт приобретет новое название.

Архив новостей

X