32 короткометражных фильма покажут на кинофестивале «Северный Характер»

Мы продолжаем рассказывать о фильмах - участниках международного кинофестиваля «Северный Характер».

Мы продолжаем рассказывать о фильмах - участниках международного кинофестиваля «Северный Характер». Он начнётся уже совсем скоро - 28 ноября и продлится 4 дня.

В номинации короткометражный игровой фильм в этом году представлено 32 работы. Больше половины из них представили российские авторы.

«Антитабачная комедия «Окурок», режиссёр Н. Рыбников

«Антитабачную комедию «Окурок» на суд зрителей представила московская команда. Грузчик Толик случайно попал окурком в окно проезжающего мимо Мерседеса, в котором ехал олигарх Иван Сергеевич. И теперь жизнь Толика не станет прежней…

«Ленин день», режиссёр С. Дьячковский

В смену медсестры Леночки никто не умирает - это наблюдение пациентов быстро разносится по больнице. У девушки появляется целая группа фанатов, столпотворение приносит смерть в больничные коридоры. Но вера людей оказывается сильнее разума.

«Призвание», режиссёр М. Кобелев

Номинацию не обошли вниманием и мурманские режиссёры. Они представили историю из недалёкого будущего. Аппарат «Перемать» может перерождать людей. Услугами таких переродов решила воспользоваться жена алкоголика Толика. Какие таланты выявила «Перемать» в мужчине, расскажет короткометражка «Призвание».

«Учитель», режиссёр М. Елагин

Пожилой учитель литературы живёт один в своей квартире и своём мире. Ему интересны только книги и телефонный собеседник - давний друг из далёкого города, с которым он каждый день общается по телефону. К учителю случайно наведываются его бывшие ученики - одни с добрыми намерениями, другие с личным интересом.

Северный Характер стал доступным и понятным для всех благодаря нашим партнёрам. Это Норникель, Кольская ГМК, правительство Мурманской области, Мурманский Дом молодёжи, Арктический театр. Всего нас поддержали больше двух десятков предприятий и организаций. Благодарим всех за поддержку.

Архив новостей

X