«Северный Характер – 2018». Обзор номинации «Короткометражный игровой фильм», российские участники

Оценить работы профессионалов мурманчане и гости города смогут на кинофестивале «Северный характер». В конкурсных показах будет представлено 82 работы.

 «Антитабачная комедия «Окурок», режиссёр Н. Рыбников

В номинации короткометражный игровой фильм в этом году представлено 32 работы. Больше половины из них представили российские авторы.

«Антитабачную комедию «Окурок» на суд зрителей представила московская команда. Грузчик Толик случайно попал окурком в окно проезжающего мимо Мерседеса, в котором ехал олигарх Иван Сергеевич. И теперь жизнь Толика не станет прежней…

«Ленин день», режиссёр С. Дьячковский

В смену медсестры Леночки никто не умирает – это наблюдение пациентов быстро разносится по больнице. У девушки появляется целая группа фанатов, столпотворение приносит смерть в больничные коридоры. Но вера людей оказывается сильнее разума. За развитием событий можно проследить в кинокартине «Ленин день».

«Призвание», режиссёр М. Кобелев

Номинацию не обошли вниманием и мурманские режиссёры. Они представили историю из недалёкого будущего. Аппарат «Перемать» может перерождать людей. Услугами таких переродов решила воспользоваться жена алкоголика Толика. Какие таланты выявила «Перемать» в мужчине, расскажет короткометражка «Призвание».

 «Учитель», режиссёр М. Елагин

Пожилой учитель литературы живёт один в своей квартире и своём мире. Ему интересны только книги и телефонный собеседник – давний друг из далёкого города, с которым он каждый день общается по телефону. К учителю случайно наведываются его бывшие ученики – одни с добрыми намерениями, другие с личным интересом. Как однокашники оказались связаны, зрители узнают из киноработы «Учитель».

Северный характер стал доступным и понятным для всех благодаря нашим партнёрам. Это Кольская ГМК, Мурманский Дом молодёжи, Арктический театр. Всего нас поддержали больше двух десятков предприятий и организаций. Благодарим всех за поддержку.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X