Смесь хищника и милашки. Бенгальская Мила ждёт своего хозяина

Мила бенгальская кошка. Эта порода появилась в 60-х годах в Америке.

Мила бенгальская кошка. Эта порода появилась в 60-х годах в Америке. От диких предков ей достался грациозный вид, ловкость и сила. А вот характер – от домашних сородичей.  В этом существе сочетается красота и ум. Бенгалы обладают высоким интеллектом и готовы приспосабливаться к любым условиям.

Лизавета Титова, волонтёр: «Открывать двери, шкафы. Выкладывать вещи. Прихожу домой, а у меня из шкафа вещи по полу разложены. Сидит кошка довольная. Вот я тебе белье помогла разобрать, а то в кучке лежит. Вот я и разложила».

Это не единственные проделки Милы. Каждый день она удивляет своей смекалкой. Недавно умудрилась наесться корма, который был запакован и убран в шкаф.

Лизавета Титова, волонтёр: «20 Она залезла во внутрь. Она достала из узкой щели корм. Она его не просто порвала. Она разгрызла пакет, где он открывается. И радостно кушала всю ночь».

Бенгальские кошки сильно привязываются к человеку. Они даже могут принимать ванну вместе с вами, спать, ездить в путешествия. Бенгалы без проблем могут выгуливаться на шлейке, сопровождая хозяина.

Лизавета Титова, волонтёр: «Её отдали из семьи с ребенком. Ребенок, видимо, не очень аккуратно с ней играл. Отдали ее без усов. Я так думаю, что он их подстригал периодически».

Миле 4 года. Все это время она жила в семье, но по какой-то причине хозяева решили отказаться от нее. Сейчас кошка временно живет у Лизаветы, привыкает к новым условиям, новым людям и животным.

Лизавета Титова, волонтёр: «Первая ее реакция на собаку была – что это такое, я такого не видела. Сейчас с собакой она спокойна, потому что пёс не проявляет к ней интереса. А с кошками, когда они с ней знакомятся, у нее вызывает страх, панику, как, кто-то существует в мире из котов, кроме меня».

Бенгалы легко уживаются с другими животными. Но если что - за себя постаять сумеют, и неважно, какого размера зверь перед ней. Все-таки в их венах течёт кровь  хищника. Захотел погладить – спроси разрешение.

Эта кошка подойдет деловым людям, которые мало бывают дома. Это создание без труда найдет, чем себя занять, пока ждет человека. Если вас заинтересовала Мила, звоните по телефону  8 911 060 91 41  Быть может, эта бенгальская кошка, порода которой занимает 5-е место по популярности в мире, станет вашим другом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X