Технологическое присоединение к электрическим сетям - главная тема энергетической конференции

Участники встречи говорили о том, как упростить процедуру технологического присоединения к электросетям.

И еще одно событие Международной деловой недели. Региональная инвестиционная энергетическая конференция «Доступность сетевой инфраструктуры в Мурманской области». Участники встречи говорили о том, как упростить процедуру технологического присоединения к электросетям.

Технологическое присоединение к электрическим сетям - главная тема энергетической конференции. Свободных мощностей в регионе более, чем достаточно.

Сергей Викулин, директор филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго»: «Мы будем решать вопрос техприсоединения к нашим сетям. В рамках этой конференции у нас будет подписано 8 соглашений на сегодняшний день. На общую мощность порядка 38 мегаватт. Ну и конечно будем отвечать на вопросы».

Такие большие мощности нужны серьезным предприятиям. Это и завод по производству подводных кабелей, плавпричал, котельные мусоросортировочного комплекса и другие.

Евгений Никора, заместитель губернатора Мурманской области: «Повышали привлекательность для бизнеса. Повышали прозрачность процедур связанных с техприсоединением. Делали так, чтобы и малому бизнесу и крупному бизнесу было легко, быстро, подключиться к электрическим сетям. Независимо от того, где они реализуют свой проект, вне зависимости от того какая собственность у этих предпринимателей, это частные компании, или государственные компании, или смешанная собственность. Важно чтобы они понимали цену, которую им придется заплатить, или это будет бесплатно, или это будет определенная цена, которая посчитана абсолютно прозрачно. Понятно да, то есть формула».

Время подключения к сетям разное и зависит от категории потребителя и от требуемой мощности. Для льготных категорий, это до 150 киловатт, подключение занимает не более 6 месяцев.

Новости наших партнёров

X