Мошенник уговорил жительницу Кандалакши перевести деньги пятнадцать раз

В полицию обратилась 30-летняя кандалакшанка с заявлением о мошенничестве при сдаче квартиры.

Потерпевшая рассказала, что разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о сдаче квартиры за 20 тысяч рублей. Некоторое время спустя на ей мобильный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что готов арендовать жилье и перевести деньги в качестве предоплаты.

Собеседник попросил женщину сообщить данные банковской карты. Через некоторое время вновь позвонил мужчина и сказал, что не может перечислить деньги из-за того, что сервис, предоставляемый банком, не позволяет это сделать. Злоумышленник предложил потерпевшей пройти к банкомату и внести наличными 200 тысяч на счет номера телефона, пообещав впоследствии перевести ей обратно 220 тысяч.

Не подозревая об обмане, женщина сделала 15 переводов через терминал. Позже связь с неизвестным абонентом прервалась, потерпевшая позвонила на прямую линию банка.

Узнав, что на ее банковском счете нет ни копейки, женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. В беседе со следователем жительница Беломорья пояснила, что о подобных способах обмана знала из прессы, но при переводе денег, у нее не возникло никаких подозрений, сообщает группа Кандалакша онлайн ВКонтакте.

Возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции во время доследственной проверки выяснили, что женщина общалась с неизвестным по номерам, зарегистрированным в Московской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X