Музей науки и школа балета. Женщины идут в бизнес и строят карьеру. Сложно ли это?

Сегодня состоялась вторая конференция посвящённая женщинам - предпринимателям, которые открыли своё дело и могут поделиться опытом и секретами успеха.

Социальный бизнес. Опыт северных регионов. Сегодня состоялась вторая конференция посвящённая женщинам - предпринимателям, которые открыли своё дело и могут поделиться опытом и секретами успеха.

Женщины идут в бизнес, причём очень активно. В основном открывают своё дело, связанное с созидательной деятельностью - это образование, творчество, сфера услуг.

Ольга Буч, инициатор создания клуба «Ключ к успеху»: «Женщины идут в бизнес, идут активно. Может быть, это связано с тем, что женщина в условиях кризиса проявляет свои лучшие качества, для того, чтобы остаться на плаву. Сделать семью более устойчивой. Соответственно, извлекать больше финансовых ресурсов, больше возможностей из окружающей среды».

Екатерина Зварко балерина, но теперь ещё и предприниматель. В январе этого года в ЗАТО Александровск девушка открыла школу классического балета. Плие и пируэты учатся выполнять 50 юных балерин.

Екатерина Зварко, руководитель школы балета «Возрождение»: «Наверное, сложно преодолеть себя, заставить сделать первый шаг. А в дальнейшем, когда человек знает свою цель, то он идёт к ней. И люди вокруг, особенно те, которые могут помочь, помогают. Я считаю, что если у кого-то есть задумки какие-то, то нужно пробовать, рисковать».

И даже в условиях кризиса. Своё дело, конечно, сил и времени требует много, но это того стоит.

Светлана Петрова, заместитель генерального директора музея занимательных наук «Фокус»: «Это непросто. Дом заброшен, дети слегка тоже позаброшены. Но мы стараемся, скоро будем отмечать третью годовщину нашей деятельности. Единственный вопрос - почему не раньше? Почему мы так долго думали?»

О том, что женщин-предпринимателей с каждым годом всё больше свидетельствует растущая доля получателей государственной поддержки. Большая половина заявителей - женщины.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X