Проект «Кинолёд – 4». Юные журналисты готовы к штурму «Северного Характера»

В Мурманске начала работу школа юных журналистов «Кинолёд – 4».

В Мурманске начала работу школа юных журналистов «Кинолёд – 4». Это интенсив для школьников и студентов, которые хотят стать журналистами. Полученные знания ребята будут отрабатывать на фестивале «Северный характер». Будущие «акулы пера» встретятся с известными режиссёрами России и Европы и поварятся во внутренней кухне нашего медиа форума.

Дарья Монастырёва, координатор фестиваля «Северный характер – 2018»: «Всегда на фестивалях весёлая атмосфера, они её почувствуют и напишут свои стать. И почувствуют все остальные. И может быть, больше зрителей придёт на «Северный характер», мы на это надеемся».

Первое занятие прошло в телекомпании ТВ-21, в нём приняли участие и студенты Арктического университета. Они, наряду с взрослыми педагогами,  являются кураторами старшеклассников.

Дария Згазинская, наставник юных журналистов: «Я буду им советовать, как писать статьи, что убрать, что добавить. И соответственно сама буду делать то же самое».

После курсов у ребят начнутся практические занятия. Всё, что будет происходить на кинофестивале, молодые журналисты будут фотографировать, снимать на видео и постить в социальные сети

Оценить их работу можно будет в группе Вконтакте информационного центра по атомной энергии Мурманска.

Светлана Корнаухова, координатор проекта «Кинолёд – 4»: «И там под хэштегом «Кинолёд – 4» они могут публиковать свои работы, блоги, что пожелает их душа. А зрители могут голосовать. Ставить оценки. Я надеюсь, что мурманчане поддержат юных дарований».

Обо всём происходящем на кинофестивале и о грядущих событиях можно узнать в официальном Инстаграме «Северного характера», Фейсбуке и группе ВКонтакте. Но лучше всего прийти и все увидеть своими глазами!

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X