Сделали за вандалов. Власти Кандалакши исправили арт-объект, подаренный шведами

«Сердце Кандалакши». Такое название для центральной площади города после её реконструкции выбрали жители 29 сентября. 13 ноября на ней был установлен арт-объект в виде сердца, подаренный жителями шведского Питео, города-побратима Кандалакши.

Однако в соцсетях жительница города заметила, что изначально фигура в виде сердца была покрыта плёнкой с цветным принтом.

«На площади появилось сердце Кандалакши, новый арт-объект, но оно совсем не похоже на подарок, который привезли шведы… Что случилось? Почему оно вдруг стало красным? Как теперь это сердце-подарок показать друзьям-шведам? Что сказать? Извините, нам не подошло по цвету? Не понравилось? Объект долго находился за зданием администрации и заржавел? Его испортили вандалы? Изрисовали? Что произошло?!», - задалась вопросами жительница Беломорья.

Выяснилось, что при доставке и разгрузке, часть наклеенного рисунка по краям оказалась повреждена. Часть – надорвана.

«Это грозило тем, что сразу же после установки ее просто дорвали бы до конца. То, что это было бы так, не вызывает сомнений. Хотя бы потому, что буквально через час после установки наша молодёжь уже испытывала объект на прочность. Поэтому наклейку удалили. Ведь было бы куда неприятнее перед побратимами объясняться за то, что вандалы не стесняются ломать, разрисовывать и портить все, что попало под руки в самом центре города, и никто ничего с этим поделать не может. Наши друзья отнеслись к этому с пониманием», - объяснил ситуацию глава Кандалакши Михаил Павлов.

Сегодня мы рассказывали о том, что в Мурманске установили видеокамеры на автобусной остановке для защиты от вандалов.

Фото: Вконтакте, Михаил Павлов, Ольга Тарасова

Архив новостей

Новости наших партнёров

X