Сердце на прокачку, авария на «ленинградке» и кинопоказ. Самое интересное за день

Обзор самых интересных новостей за день от интернет-редакции ТВ-21.

«Сердце у вас какое-то не такое!».

Власти Кандалакши занялись благоутройством города, как говорит мэр Михаил Павлов, «практически с нуля».Например, недавно жители все вместе выбирали название для обновленной центральной площади. Победил вариант «Сердце Кандалакши». Сам символ площади подарили жители шведского города-побратима Питео.Но и здесь не обошлось без микроскандала.

Жительница Кандалакши заметила в соцсетях, что шведы дарили вовсе не красное сердце. Изначально оно было сделано в тематике, напоминающей подводный мир из мультфильмов «В поисках Немо» и «Русалочка».

Посмотреть, как выглядело сердце можно здесь.

«Как теперь это сердце-подарок показать друзьям-шведам? Что сказать? Извините, нам не подошло по цвету? Не понравилось? Объект долго находился за зданием администрации и заржавел? Его испортили вандалы? Изрисовали? Что произошло?!» - задалась вопросами жительница Беломорья.

Оказалось, сердце пришлось перекрасить, так как при транспортировке рисунок повредился — часть цветной пленки была содрана. Чтобы вандалы не сорвали остальную пленку, это сделали за них городские власти. Это объяснил глава Кандалакши. 

«Это грозило тем, что сразу же после установки ее просто дорвали бы до конца. То, что это было бы так, не вызывает сомнений. Хотя бы потому, что буквально через час после установки наша молодёжь уже испытывала объект на прочность. Поэтому наклейку удалили. Ведь было бы куда неприятнее перед побратимами объясняться за то, что вандалы не стесняются ломать, разрисовывать и портить все, что попало под руки в самом центре города, и никто ничего с этим поделать не может. Наши друзья отнеслись к этому с пониманием», - объяснил ситуацию Михаил Павлов.

Смертельная авария на «ленинградке».

Сегодня на выезде из Мурманска на «ленинградку» в районе улицы Планерная произошло серьезное ДТП: столкнулись два грузовика.

Тяжелые машины врезались друг в друга и получили серьезные повреждения. У обоих грузовиков смяты кабины. Один грузовик вылетел на обочину. Один из водителей погиб, другого шофера госпитализировали.

Фильм-номинант на «Оскар» от Норвегии покажут в Мурманске.

Уверены, вы в курсе, что скоро в Мурманске начнется фестиваль «Северный Характер». Сегодня мы рассказывали о норвежском фильме «Что скажут люди», который претендует на «Оскар» от Норвегии. Покажут фильм всего один раз — 1 декабря на закрытии фестиваля. Очень советуем не пропустить возможность посмотреть хорошее «немассовое» и умное кино на большом экране (кинотеатр «Мурманск». Информация о показе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X