За избиение девочки, школьников-садистов могут отправить в закрытое спецучреждение

Подростков, которые издевались над 11-летней школьницей, могут отправить в закрытое спецучреждение.

Подростков, которые издевались над 11-летней школьницей, могут отправить в закрытое спецучреждение. В Мурманске продолжается расследование уголовного дела о жестоком избиении девочки.

В начале октября в Первомайском округе напротив «Северного Нагорного» пятеро тинейджеров избили пятиклассницу, требуя у нее деньги. Расправу сняли на мобильный телефон. Девочка попала в больницу с ушибами и переломами. Видео несовершеннолетние садисты спустя несколько дней выложили в соцсети.

Уголовное дело возбудили по двум статьям - причинение вреда здоровью и вымогательство. Все это группой лиц по предварительному сговору.

Татьяна Захаровская, следователь следственного отдела по Мурманску СУ СКР по Мурманской области: «У каждого участника данного происшествия были свои неприязненные отношения с данной потерпевшей. В настоящее время данные лица признали свою вину в совершении данного преступления, принесли свои извинения потерпевшей стороне».

Основную работу следователи уже провели, ждут результатов экспертиз. После расследования все материалы дела будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних. В колонию подростков не отправят - по возрасту пока не положено. Им может грозить отчисление из школы и перевод в мончегорское спецучреждение закрытого типа.

Архив новостей

X